Администрация Иркутского района впервые заключила договоры о целевом обучении

Встреча студентов целевого обучения с Мэром Иркутского района Леонидом Фроловым состоялась 4 сентября. В 2019 году администрация Иркутского района заключила три договора о целевом обучении по образовательной программе высшего образования с Иркутским Государственным университетом.

Администрация Иркутского района будет оплачивать студентам проживание и дополнительное образование (курсы, семинары). В дальнейшем, по окончании обучения, молодым специалистам будет гарантировано трудоустройство в образовательных учреждениях Иркутского района. В свою очередь, студенты обязуются отработать четыре года в образовательных организациях Иркутского района.

– Потребность профессиональных кадров в образовательных организациях Иркутского района очень высока. Строятся новые школы, детские сады, уже сегодня есть нехватка квалифицированных специалистов. Поэтому мы приняли решение обучать абитуриентов педагогического направления. В следующем году планируется увеличение числа договоров и набор на медицинское обучение, – сказал Леонид Фролов.

Студенты были отобраны из числа выпускников школ Иркутского района. Ксения Забровская будет учиться по профилю «Русский язык-литература», Полина Фролова – «История – обществознание» и Татьяна Селедцова – «Начальное образование – дополнительной образование».

– Я очень люблю детей и с детства хотела стать учителем начальных классов. Хочу поблагодарить администрацию Иркутского района за возможность бесплатно учиться. Меня совсем не пугает то, что после окончания ВУЗа нужно будет отработать четыре года. Наоборот, я считаю это стимулом для отличной учебы и самосовершенствования, – поделилась Татьяна Селедцова.

Пресс-служба администрации Иркутского района