Анализы на коронавирус возьмут в Иркутской инфекционной больнице

При первых признаках возможной инфекции коронавирусом — затрудненное дыхание, сухой кашель, высокая температура — следует сообщить в поликлинику и вызвать скорую помощь, рассказал главный инфекционист министерства здравоохранения Иркутской области, главврач ОГУЗ «Иркутская областная инфекционная клиническая больница» Владимир Хабудаев.

Больного увезут в инфекционную больницу и окажут всевозможную помощь в условиях карантина.У предполагаемого заразившегося возьмут мазки, которые оперативно направят в научный центр вирусологии в Новосибирск. Ни в каких других медучреждениях, кроме инфекционной больницы, принимать мазки на анализ на коронавирус не будут, сказал врач.

Для лечения зараженных коронавирусом в Иркутске имеется всё необходимое. Пока зараженных не обнаружили. 16 марта на совещании в правительстве и. о. министра здравоохранения региона Наталия Ледяева рассказала о готовности медучреждений на случай эпидемии. Больницы обладают запасом дезинфицирующих средств, защитных масок, латексных перчаток и противочумных костюмов, в том числе одноразовых.

По информации новостного портала Ирк.ру