Артек — удивительная планета детства

Отдельная страна, где собираются дети со всего мира, чтобы окунуться в мир творчества, фантазий и волшебства! Вот такое понятие я определила для себя, побыв там в мае 2019 года.

Этот долгий и терпкий путь начался с февраля, когда был объявлен районный конкурс чтецов «Не смолкнет поэтическая лира», ещё тогда я не могла представить, что у меня выпадет возможность выступить сначала на области, а затем выиграть путевку в МДЦ «Артек».

Мне, как одиннадцатикласснице, было трудно бросать школу перед экзаменами, но мои страхи не оправдались. Эти три недели зарядили меня энергией и дали силы для преодоления новых вершин! Лагерная смена была посвящена Великой Отечественной Войне. Для меня выпала честь участвовать в митинге на Сапун — Горе 9 мая, а также стать частью огромного бессмертного полка. Я была проникнута до глубины души ощущением гордости и уважения, к Людям, подарившим нам мирное небо над головой.

Помимо патриотической программы, каждый день в лагере проходили творческие конкурсы и концерты, в которых я смогла не только принять участие, но и занять призовые места.

Ну, а главной причиной из-за которой я приехала в Артек, конечно был Всероссийский конкурс чтецов «Живая классика». Я успешно прочитала своё произведение, выиграла диплом и получила памятные подарки, а также смогла выступить в финале конкурса в прологе — в качестве артиста-танцора. Я получила огромный опыт и незабываемые впечатления, потому что выступала я на огромной Артек — Арене вместительностью около 4000 людей, к тому же транспонировалось всё в прямом эфире! А ещё у меня была возможность лично встретиться с заслуженной артисткой России Натальей Владимировной Варлей, Сергеем Борисовичем Горобченко, Ксенией Лавровой — Глинка, которые рассказали про свою жизнь, детство, любовь, театр и кино. Для участников проходили мастер- -классы по актёрскому и сценическому мастерству, которые проводили преподаватели ГИТИСа.

Запоминающимся моментом для меня стало общение с иностранцами, такими же талантливыми детьми, как и мы, только из других стран, я обрела новых и верных друзей. Меня уже пригласили в гости в Италию, Египет, Ливан, Болгарию…ну, а я в свою очередь пригласила к нам в Сибирь — на Байкал.

Мечты осуществимы, главное верить и идти сквозь тернии к звёздам.

Артек — это не место, Артек — это люди!

Читайте классику, участвуйте в конкурсах и у вас всё получится!

Мария  Деханова