Аттестат золотой пробы

Почётного знака «Золотая медаль за отличную учёбу за курс средней школы» удостоены 20 выпускников Иркутского района. Высокие награды им вручил Мэр Леонид Фролов.

Участников праздничного события, состоявшегося в школе посёлка Молодёжный, поздравили директора школ и родители, представители администрации Иркутского района, главы муниципальных образований, депутаты.

— Золотые медали — это результат общих усилий: и вас, ребята, и педагогов школы, и ваших родителей. Я признателен всем вам за труд, стремление к знаниям. Уверен, что они станут крепкой основой для вашего будущего. Надеюсь, что вы примите самое активное участие в развитии нашего района, нашей области. Желаю всем выпускникам школ района успехов и удачи на жизненном пути! — отметил Мэр.

Золотые медали получили выпускники школ Пивоварихи, Хомутово, Оёка, Мамон, Молодёжного, Большой Речки, Усть-Куды, Бутырок и Карлука. Из всех медалистов четверо закончили школу села Пивовариха.

В Усть-Кудинской школе три золотых медалиста. Все они с первого класса шли к своей награде, не снижая темпа. Виктория Дьячкова — всегда в правофланговых по учёбе и победитель многих олимпиад. Мария Распутина, выпускница, спортсменка и просто отличница. Мастер спорта и член сборной Иркутской области по лёгкой атлетике, она занималась спортивной аэробикой, прыгала с шестом ,ездила на соревнования и не теряла времени зря при переездах — готовилась к занятиям в школе. Третий медалист Усть-Кудинскоя школы — Андрей Реуцкий. Представитель медицинской семьи, он все годы отличался поразительной работоспособностью и результативностью: побеждал на олимпиадах по информатике.

— Где собирается учиться, Андрей пока держит в секрете, хотя сдавал куда-то экзамены весь февраль, — приоткрыла завесу директор школы Галина Чеснокова.

Выпускников и их родителей поздравили депутат Законодательного собрания Галина Кудрявцева. Главы муниципальных образований вручили им подарки и букеты цветов.

Был на церемонии награждения очень волнующий момент. Кристину Белову, выпускницу школы деревни Карлук, пришли поздравить не только родители, но и бабушка.

— У меня много наград и медалей за многолетний педагогический труд, даже орден Ленина есть. Но золотая медаль моей внучки дороже всего, — рассказала Раиса Фёдоровна Белова, бабушка Кристины.

Кристина призналась, что первой её учительницей была мама, которая с самого начала настраивала её на высокий результат, и она шла к намеченной цели все 11 лет. Продолжит ли девушка дело бабушки и мамы, время покажет. Пока же выпускники не торопятся раскрывать тайны своих намерений. Есть ещё пусть и совсем немного времени, но основательно подумать и окончательно определиться с выбором. И есть надежда, что многие из них вернутся работать в родной Иркутский район.

Из 20 выпускников 18 ребят также будут награждены региональным почётным знаком «Золотая медаль «За высокие достижения в обучении» на губернаторском бале за отличную учёбу в основной и средней школе.

— В этом году выпускники Иркутского района в целом показали достойные результаты по итогам ЕГЭ по предметам, результаты которых на сегодняшний день известны: математике, русскому языку, химии, физике, литературе. Всего по этим предметам из 410 выпускников 390 экзаменационных работ получили высокие баллы, — подчеркнул начальник Управления образования Иркутского района Роман Зарипов.

Двадцать второго июня в Иркутском районе начались выпускные балы для выпускников средних школ.