«Барс» выходит на лёд

Первые тренировки хоккейных команд прошли на кортах Ушаковского МО

С наступлением холодов спортивная жизнь в Иркутском районе не просто продолжается, а получает новое развитие. Для любителей катания на коньках зима — долгожданный золотой сезон.

Первые катки заработали на территории Иркутского района. С 10 декабря в восьми муниципалитетах района начнут свою работу 12 ледовых площадок. Там жители района смогут с пользой для здоровья провести время. В некоторых из них, кстати, есть пункты проката. Задача — не просто привлечь как можно больше людей к активному отдыху, но и создать комфортные условия для занятия массовым спортом в сёлах и деревнях.

Только на территории Ушаковского МО залили три корта. Они предназначены как для любительского катания, так и тренировочного процесса. Ведь именно в Ушаковском МО хоккей с шайбой приобрёл большую популярность. К примеру, на корте в Горячем Ключе регулярно проводятся поединки по хоккею среди детских команд. Одна из них — известная команда Иркутского района «Барс».

Это, казалось бы, не очень громкое событие для Иркутского района значит очень много, да и хоккей с шайбой — один из самых зрелищных видов спорта.

Любители спорта всегда с нетерпением ждут заливку льда. Желающих вступить в наши хоккейные команды с каждым годом становится всё больше. Спортом настоящих мужчин мечтают заниматься даже хрупкие девушки: в муниципальном образовании две мужских и одна женская команды, здесь тренируются девчонки с трёх лет! Тренерский состав у нас очень сильный, все с высшим образованием. Покататься приходят целыми семьями, приходите и вы, — рассказала директор культурно-спортивного комплекса Ушаковского МО Елена Вишнёва.

Татьяна ПОДКУЙЧЕНКО