Билет на ёлку — за успех

Мэр Леонид Фролов поздравил детей Иркутского района

 Больше 300 детей были приглашены на предновогоднюю театральную программу. Они весь год трудились и достигали успехов в учёбе, спорте и творчестве.

Маленькие участники торжества были в костюмах сказочных персонажей. Девочки постарше надели красивые платья, а молодые люди — костюмы. Возле ёлки гостей встречали знакомые герои из мультиков. Гном Болтун заряжал положительными эмоциями.

— Ты знаешь, я очень люблю Новый год потому, что пахнет холодом, зимой и мандаринами, — признался актёр в любимом образе. — Всем людям можно дарить подарки и делать много приятных сюрпризов. Но важно, чтобы всё шло от чистого сердца. Вы бы знали, как приятно смотреть на детей, когда они выходят из театра со счастливыми лицами. В зале все заряжаются праздничной энергией. Если мы правильно посылаем её, то она и возвращается к нам. Создавать спектакль и сказочный мир нам помогает зритель. Без него наши действия невозможны. На одной из прошлых ёлок ребятишки загадывали желания, чтобы у каждого ребёнка были папы и мамы. Хочется пожелать, чтобы у каждого маленького человечка сбывались самые сокровенные желания. Всем здоровья, вдохновения, мечтаний и свершений, — пожелал гном Болтун.

 Арина Ширкина и Тимур Домышев, не сговариваясь, оделись в костюмы главных новогодних волшебников. Тимур отличился в спорте и благодаря своему упорству получил серебряный значок ГТО, а Арина преуспела в учёбе и театральном кружке. Девочка больше всего хочет получить в подарок сладости и совместную фотографию с Дедом Морозом. Тимур мечтает о новом гаджете.

Дед Мороз встречал ребят в собственной резиденции. Маленький Георгий Пахалуев — отец называет его только по полному имени — первый раз в жизни приехал в ТЮЗ, увидел волшебника и потерял дар речи. Знаете то чувство, когда слова не можешь вымолвить от переполняющих эмоций? Но хозяин резиденции вручил ребёнку подарок и попросил поделиться главным новогодним желанием. И мальчик рассказал о том, что мечтает о большой машине.

 Дед Мороз и мне уделил внимание: провёл экскурсию по театральному закулисью, познакомил со сказочными героями — участниками театральной постановки — и неожиданно вручил подарок. Теперь я знаю: так рождаются сказка и волшебное настроение.

— Ребятишкам хочется пожелать, чтобы они росли здоровыми, больше гуляли на улице и меньше сидели в гаджетах. Чтобы были счастливыми и весёлыми. А я бы тоже хотел получить подарок — аккумулятор. У меня на санях он забарахлил. Несколько раз разряжался, — поделился дедушка.

Перед началом представления Мэр Леонид Фролов тепло поприветствовал детей и их родителей.

— Вы показали отличные результаты в течение года. Будьте и дальше примером для всех в нашем Иркутском районе. Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Пусть у вас будет отличное взаимопонимание с родителями и благополучие в каждом доме. А самое главное — здоровья всем! С новым, 2020 годом!

Анита Гилёва