Более 1300 пожилых людей в Иркутском районе бесплатно получат медицинские маски

Министерством по молодежной политике Иркутской области передано 18 тысяч масок для жителей Иркутского района. Средства защиты  предназначены для  пожилых людей старше 60 лет. В числе первых 21 мая волонтеры передали маски жителям села Оёк.

Мы получили от жителей 188 заявок в рамках акции #мывместе. Наши волонтеры в течение двух дней доставят им маски на дом, – рассказала начальник общего отдела администрации Оёкского МО Анна Новосельцева.

Также от министерства по молодежной политике Иркутской области получено 1650 медицинских масок и 100 пар перчаток для защиты волонтеров. Всего на территории Иркутского района работают 92 добровольца по доставке продуктов питания и лекарственных препаратов.

Пожилые люди в Иркутском районе соблюдают режим самоизоляции. Но некоторые из них вынуждены посещать магазины, аптеку, поликлинику. Именно в эти моменты маски послужат им защитой, – отметила консультант отдела развития физической культуры, массового спорта и молодежной политики администрации Иркутского района Виктория Самойлова.

Напомним, что на территории Иркутского района организована работа по пошиву масок. Силами женсовета, волонтеров изготовлено более трех тысяч средств индивидуальной защиты. Они переданы пожилым людям, социально незащищенным жителям и сотрудникам служб, которые активно работают в период пандемии.