Более 135 семей Иркутского района проверили в новогодние каникулы участники рейда «Сохрани ребенку жизнь»

Социальную акцию «Сохрани ребенку жизнь» провели с 23 декабря по 13 января в Иркутском районе. Она была организована во всех муниципальных образованиях района для профилактики безнадзорности детей, а также детской и младенческой смертности.

В выездах принимали участие представители районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, депутаты Думы Иркутского района, представители Совета Отцов и Совета женщин, представители отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Иркутскому району. Рейды прошли в 14 муниципальных образованиях Иркутского района, в остальных муниципальных образованиях проверки проводились силами местных администраций.

Всего за период акции было проверено более 135 семей. Специалисты проверяли жилищно-бытовые условия, состояние электропроводки и эксплуатацию печей. Была организована раздача памяток. Депутаты вручили детям сладкие подарки.

– В самый разгар каникул, в период со 2 по 8 января, дети в учреждения здравоохранения и учреждения для детей-сирот не помещались. Однако сотрудники полиции составили три протокола по факту ненадлежащего исполнения родительских обязанностей в отношении родителей в двух семьях, – рассказала начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Иркутского района Ольга Пономарева.

В Иркутском районе рейдовые мероприятия в период новогодних праздников проводятся ежегодно в целях проверки противопожарной безопасности, а также для социального и медицинского патронажа семей, находящихся в группе риска.