Более 90% высших учебных заведений в стране готовы начать учебу 1 сентября

Об этом заявила Вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова.

Что касается вузов – 92% вузов также планируют начать сезон с 1 сентября, остальные с 14 сентября. Но в случае необходимости вузы могут перенести срок начала учебного года не более чем на 2 месяца, – сказала вице-премьер на совещании у президента по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране, ее слова приводит РИА Новости.

Во всех вузах помимо соблюдения противоэпидемических мер будет обеспечен контроль за здоровьем студентов, отметила Голикова.

До вузов доведены рекомендации, предусматривающие планирование мероприятий санитарной безопасности на территории общежитий, – добавила вице-премьер.

Кроме того, по словам Голиковой, в российских вузах планируется продолжить обучение и иностранных студентов, но в дистанционном формате.

Ранее министр просвещения Сергей Кравцов объявил, что новый учебный год в российских школах начнется с 1 сентября в обычном формате, дистанционное обучение вводить не будут. Он добавил, что Минпросвещения готовится к открытию всех школ и проведению традиционных линеек. При этом 8 июля Кравцов говорил, что традиционных линеек 1 сентября не будет из-за пандемии коронавируса и добавил, что мероприятие «пройдет немножко в другом формате», сообщает Lenta.ru