Более 96 млн рублей направят на социальную сферу в Иркутском районе

Корректировку параметров бюджета Иркутского района на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов одобрили накануне, 29 августа, депутаты на последнем заседании районной Думы шестого созыва. Дополнительные 96 млн рублей направлены на социальную сферу. Кроме того, предусмотрено около 23 млн рублей на ремонт дорог к садоводствам.

Как рассказала председатель комитета по финансам администрации Иркутского района Анна Зайкова, увеличение доходной части произошло за счет доходов от сдачи в аренду земельных участков на неразграниченных землях, субсидий из областного бюджета, возмещения расходов, понесенных от эксплуатации муниципального имущества, а также оплаты предприятиями и гражданами штрафов, санкций, возмещения ущерба.

— Доходная часть бюджета Иркутского района на 2019 год увеличена на 162 млн рублей и сформированы в сумме 4,77 млрд рублей. Расходы увеличены на 168,4 млн рублей и составили 4,86 млрд рублей. Дефицит бюджета сохранен на уровне 7,5%, — сообщила Анна Зайкова.

Расходная часть бюджета сформирована с учетом выделения 48,5 млн рублей на капитальный ремонт Пивоваровской школы. Дополнительные 5,4 млн рублей направлены на приобретение средств обучения для оборудования классов в Марковской школе. На закупку вычислительной техники для школ поселков Горячие Ключи и Большое Голоустное выделено 475,1 тысячи рублей. Расходы на обустройство ограждений образовательных учреждений предусмотрены в сумме 41,6 млн рублей.

На ремонт и капитальный ремонт дорог, ведущих к садоводствам, за счет средств областного бюджета направлено свыше 22,9 млн рублей. Предусмотрены межбюджетные трансферты Хомутовскому и Уриковскому сельским поселениям на решение вопросов местного значения.

Депутаты также одобрили изменения параметров бюджета района на 2020 год. Доходы и расходы уменьшены на 24,6 млн рублей за счет перераспределения бюджетных ассигнований. После корректировки доходная часть сформирована в размере 3,49 млрд рублей, расходная – в размере 3,54 млрд рублей.

Кроме того, Анна Зайкова представила депутатам итоги исполнения консолидированного бюджета Иркутского района за первое полугодие 2019 года.

Пресс-служба администрации Иркутского района