Весенне-полевые работы начались в Иркутском районе

Весенне-полевые работы начались в Иркутском районе. В этом году аграрии приступили к обработке земель 6 апреля, на девять дней раньше, чем в 2018 году. В настоящий момент участки боронуют 14 сельхозпредприятий Иркутского района, к вспашке также приступили крестьянско-фермерские хозяйства. По состоянию на утро 18 апреля обработано 9 080 га.

Кроме того, предприятиями «АгроБайкал», «Сибирская Нива» и «Иркутские семена» вспахано 411 га земель с многолетними травами, минеральные удобрения внесены на поля «АгроБайкал» и «Сибирские семена» на общей площади 111 га.

— Это позволит подкормить растения и даст возможность проникнуть воздуху к корневой системе, что положительно скажется на урожайности, — рассказала начальник управления сельского хозяйства Иркутского района Надежда Новобрицкая.

Предприятия и крестьянско-фермерские хозяйства Иркутского района закупили 1175,3 тонн удобрений. Элитные семена в объеме 1,5 тонн приобрело ООО «АгроБайкал», еще 16 тонн элитных семян закупили крестьянско-фермерские хозяйства. В ЗАО «Иркутские семена» протравлено 30 тонн семян из собственных запасов.

Пресс-служба администрации Иркутского района