Волонтерами Иркутского района будет сшито 3 тысяч масок

В течение двух недель на территории  Иркутского района волонтерами сшито более 3 тысяч масок для защиты в период коронавирусной инфекции. Сбор средств на приобретение ткани организовал Мэр Иркутского района Леонид Фролов.

Первая партия в полторы тысячи изготовлена на прошлой неделе и уже поступила в муниципальные образования Иркутского района. Ещё полторы тысячи масок шьют учителя Иркутского района, которые пополнили ряды волонтёров.

— Маски шьют  в 12 школах десяти муниципальных образований района: в Галках, Горячих ключах, Малой Еланке, Максимовщине, Горохово, в Большом Голоустном, Большой речке, Урике, Усть-Куде, Столбова, Мамонах. Педагоги это делают  в свободное от занятий время, — отметил руководитель управления образования Иркутского района Роман Зарипов.

В Галкинской школе пример коллегам — волонтерам подаёт директор школы Светлана Рудомаха. Четверо учителей  в течение двух дней, между занятиями, которые проходят дистанционно, уже сшили в школе и передали в администрацию района 81 маску.