Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант» стартовала в Иркутском районе

В течение недели 23 студента будут оказывать помощь жителям Иркутского района

Бойцы студенческих отрядов «Экспонента», «Лавр», «Fleur», «КапиТель» и волонтёры-медики до 20 февраля будут помогать ветеранам и пожилым людям по хозяйству, проводить профориентационные занятия для школьников, участвовать в тренингах и спортивных мероприятиях.

Акция «Снежный десант» проходит в Иркутском районе в четвертый раз. В этом году из-за пандемии вместо массовых мероприятий бойцы направили свои силы на добровольческую помощь людям старшего поколения.

В первый день акции отряд снежного десанта вместе с координатором акции в Иркутском районе, инспектором отдела развития физической культуры, массового спорта и молодежной политики администрации Иваном Афенко посетили Марковское МО. Волонтеры провели занятие по оказанию первой помощи для школьников, очистили от снега мемориал Великой Отечественной войны, а также накололи дрова 77-летней бабушке Алефтине Скитович.

Чаще всего жители просят нас наколоть дрова, привезти воды, расчистить снег. Казалось бы, очень простые вещи, но сколько слов благодарности мы получаем в ответ. Эта акция меняет и нас, мальчишки становятся отличными собеседниками для бабушек, а девочки учатся тяжелому физическому труду. Также «десант» — это площадка для общения и обмена опытом между студотрядами, — поделилась комиссар Иркутского регионального отделения молодёжной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Людмила Самарина.

Акция «Снежный десант РСО» направлена на развитие движения студенческих отрядов в Иркутской области, патриотическое воспитание молодежи,  популяризацию здорового образа жизни, развитие добровольческих трудовых отрядов подростков в регионе. Организаторами акции являются Иркутское региональное отделение молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» и областное государственное казенное учреждение «Молодежный кадровый центр».