Вынудили убрать мусор

Прокурор Иркутского района обратился в суд с иском к сельскохозяйственному предприятию об обязании организации провести очистку территории от мусора и сухой растительности в микрорайоне Искра г. Иркутска, где находится тепличный комплекс по выращиванию овощей, а также провести проверку работоспособности системы оповещения людей о пожаре. Иск удовлетворен Куйбышевским районным судом г. Иркутска.

Исполнительный документ поступил на исполнение в Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению исполнительных документов неимущественного характера УФССП России по Иркутской области.

Судебные приставы, возбудив исполнительное производство, уведомили директора предприятия о необходимости исполнения решения суда. В противном случае, игнорирование исполнения судебного решения может привести к административной и уголовной ответственности.

В установленный для добровольного исполнения решения суда срок должник требования не исполнил, в связи с чем, было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тыс. рублей.

Данная мера мотивировала должника исполнить решение суда в полном объеме.

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области