Выпускники школ Иркутского района получили целевые места в вузах региона

Целевые договоры на обучение в педагогических и медицинских учреждениях вручили 18 выпускникам школ Иркутского района.

Студенты выбраны из числа выпускников по результатам конкурсного отбора. На эти цели из бюджета администрации Иркутского района выделено 1,1 млн рублей.

По результатам конкурса договоры на целевое обучение по программе высшего педагогического образования получили четыре абитуриента, семь человек по программам среднего педагогического и среднего медицинского образования.

Сертификаты будущим студентам вручили заместитель начальника управления образования администрации Иркутского района Ирина Ткачева и главврач Иркутской районной больницы Анна Данилова.

Год назад Мэр Иркутского района Леонид Фролов был инициатором заключения целевых договоров на обучение будущих педагогов и медиков. В прошлом году было заключено три договора с педагогическим институтом по программе высшего образования, в этом – 18 договоров по программам высшего и среднего педагогического образования, а также среднего медицинского образования. Считаю, что это большой прогресс для нашего района, — отметила Екатерина Михайлова.

Студентам  ежемесячно будет выплачиваться стипендия в размере пяти тысяч рублей от Мэра Иркутского района. Условием договора о целевом обучении является обязательство после окончания учебного заведения отработать в Иркутском районе не менее трёх лет.

По сравнению с прошлыми годами количество абитуриентов, желающих поступить в медицинские вузы, увеличилось. Это говорит и о растущем престиже профессии, — рассказала главврач Иркутской районной больницы Анна Данилова. В ближайших планах строительство поликлиники в Хомутово, Маркова, врачебной амбулатории в Карлуке и Смоленщине. В этом году начнут работать новые ФАПы в Горячем Ключе, Усть-Куде, Малой Еланке и в Горяшина. Иркутскому району очень нужны квалифицированные специалисты.