Выравнивание бюджетной обеспеченности поселений на 38,7 миллиона

Муниципальные образования Иркутского района получат дополнительное финансирование в размере 38,7 млн рублей на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений. Это решение принято на сессии Законодательного собрания Иркутской области.

— Средства будут направлены на первоочередные нужды поселений. Предложения по распределению средств между муниципальными образованиями Иркутского района администрация внесет на Думу района в июне, — отметил Мэр Иркутского района Леонид Фролов.

По сравнению с прошлым годом сумма, направляемая на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений из бюджета региона, возросла. В 2018 году на эти цели было направлено 145,8 млн рублей, в 2019 году уже предусмотрено 185 млн рублей. Софинансирование из бюджета Иркутского района на развитие поселений в текущем году предусмотрено в размере 49,2 млн рублей.

Также дополнительные средства из регионального бюджета выделены Иркутскому району и муниципальным образованиям района на реализацию проектов по развитию социальной инфраструктуры, инженерных сетей, на обеспечение безопасности. В частности, будет профинансирована разработка проектной документации «Защита села Максимовщина от негативного воздействия вод реки Иркут», предусмотрено увеличение расходов на реализацию проекта по берегоукреплению озера Байкал в районе прибрежной полосы поселка Листвянка.

Дополнительные средства будут направлены на строительство Дома культуры в поселке Молодежный, капитальный ремонт детского сада в деревне Карлук и школы в селе Пивовариха, обустройства в Пивоварихе пожарного подразделения и его материально-технического оснащения, ремонт спортивных залов в школах сел Хомутово, Никольск и Оёк.

Пресс-служба администрации Иркутского района