В администрации Иркутского района прошла встреча с делегацией Республики Дагестан

В ходе встречи участники обсудили вопросы укрепления межнациональных отношений и сотрудничества в области торгово-экономических отношений и туризма.

В состав делегации Республики Дагестан вошли министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов, член межведомственного совета по взаимодействию с соотечественниками при Министерстве по национальной политике и делам религий Республики Израил Кебедов, заместитель Муфтия Республики Мухаммад Майрамов, представитель регионального отделения Российского военно-исторического общества в Республике Рамзес Адаев, боец смешанных единоборств Насрудин Насрудинов, а также председатель Иркутской областной общественной организации «Культурный центр народов Дагестана «Горная страна» Султан Алиев.

Мэр Иркутского района Леонид Фролов рассказал гостям о районе и опыте работы в сфере межконфессиональных отношений:

Иркутский район — это место, где живут люди разных национальностей, культур и религий. Он стал домом для представителей 60 народностей, здесь работает 23 национальных организации. Все живут и работают вместе, дружно. Мы проводим фестивали национальных культур, поддерживаем общественные организации. Рады любой инициативе и сотрудничеству в этом направлении.

Министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов высказал заинтересованность в установлении деловых связей между Иркутским районом.

Очень приятно, что на территории Иркутского района сложились гармоничные отношения между представителями различных народов. Здесь живут и работают в различных сферах много наших земляков. Сегодня созданы все условия, чтобы развивать еще более плодотворное сотрудничество между Иркутским районом и Республикой Дагестан, — отметил он.

В завершение встречи Мэру Иркутского района Леониду Фролову за социальную деятельность в деле укрепления дружбы между народами и активную гражданскую позицию вручили почетный знак «За укрепление межнационального мира и согласия».