В Грановщине построят пожарное депо

Предварительной причиной крупного пожара в деревне Грановщина, произошедшего 16 октября, в результате которого сгорели четыре дома, стало нарушение правил пожарной безопасности при пользовании электроприборами. Об этом на своей странице в социальных сетях сообщил Мэр Иркутского района Леонид Фролов. Тушение пожара осуществляли сотрудники ПЧ № 105, расположенной в селе Хомутово. Возгорание локализовано на площади 384 кв. метра.

Мы делаем всё возможное, чтобы в Иркутском районе активно строились современные пожарные депо вблизи жилья, — рассказал Леонид Фролов. — В этом году открыты пожарные депо модульного типа в селе Пивовариха и посёлке Маркова, в следующем году на очереди деревня Грановщина и посёлок Молодёжный.

Администрацией Уриковского МО подготовлен пакет необходимых документов на строительство этого объекта. Решение о возведении принято и губернатором, и ГУ МЧС России по Иркутской области. Средства на строительство предусмотрены. Депо модульного типа будет оснащено машинами «Урал» и КамАЗ с современной комплектацией и ёмкостью 6–8 кубометров.

Ещё раз обращаю ваше внимание на соблюдение правил пожарной безопасности. Берегите себя! — обратился к жителям Мэр Иркутского района.

Александр КИЧИГИН