В Иркутской области проводится ежегодный конкурс «Полицейский дядя Степа»

Межмуниципальное управление МВД России «Иркутское» в очередной раз проводит конкурс игрушек «Полицейский дядя Степа», приуроченный в этом году к Международному Дню защиты детей.

Акция, организатором, который выступает Общественный совет при Главном управлении МВД России по Иркутской области, проводится в Иркутске уже 11 лет. За время ее проведения на суд жюри поступило свыше 2000 различных игрушек.

Напоминаем, что участником конкурса может стать каждый житель Иркутской области. Для этого необходимо изготовить игрушку в образе сотрудника полиции из любого материала (текстиля, дерева, пластика, бумаги, полимерной глины и т.д.) и предоставить ее в Межмуниципальное управление МВД России «Иркутское» в срок до 7 апреля 2021 года. По окончанию приема игрушек в Управлении создается комиссия из числа сотрудников, членов Общественного совета, представителей ветеранских организаций для определения победителей и авторов лучших работ, которые в дальнейшем направляются в ГУ МВД России по Иркутской области для участия во втором этапе.

Все поступившие работы игрушек-полицейских будут переданы воспитанникам детских домов и других социальных учреждений, в том числе подшефных МВД, а также детям из малообеспеченных семей.

Прием работ для участия в первом этапе осуществляется по адресу: г. Иркутск, ул. Декабрьских Событий, 23. каб. №309. Телефон для справок: 8(3952) 201915. На конкурс принимаются игрушки-полицейские, выполненные как индивидуально, так и коллективно.

Оценка работ проводится по двум возрастным категориям:
I группа –до 18 лет;
II группа –старше 18 лет.

По информации Межмуниципального управления МВД России «Иркутское»