В Иркутском районе более чем в два раза увеличен объем заготовки кормов

Аграрии Иркутского района начали кормозаготовительную кампанию. По данным на 15 июля кормовые культуры в сельскохозяйственных предприятиях и крестьянско-фермерских хозяйствах скошены на площади 2050 га, сообщили в управлении сельского хозяйства администрации Иркутского района.

— Необходимо сформировать надежную кормовую базу, чтобы обеспечить животных в зимний период 2019-2020 годов качественными  кормами в нужном объеме, — отметила начальник управления сельского хозяйства администрации района Надежда Новобрицкая.

Сельскохозяйственные предприятия уже заготовили 1175 тонн сена или 34% от планового объема. Для сравнения, в 2018 году на эту дату было заготовлено 454 тонны. Также уже заготовлено 3906 тонн сенажа или 23% от планового объема, в том числе сенаж в упаковке – 1335 тонн, в три раза больше, чем в 2018 году. В расчете на условную голову скота в среднем по району запасено 2,4 центнера кормовых единиц.

Помимо кормозаготовки, сельхозпроизводители ведут вспашку паров под урожай будущего года. Так, на сегоднешний день пары вспаханы на площади 3126 га, что составляет 100% от плана. 

Также сельхозпроизводители обрабатывают посевы от вредителей. Работы по уничтожению гусениц лугового мотылька проведены на площади 2656 гектаров. Помимо этого проведены рекультивационные работы по вводу в оборот неиспользуемых земель на площади 235 гектаров. 

Пресс-служба администрации Иркутского района