В Иркутском районе будет выдано более пяти тысяч продуктовых наборов для школьников, имеющих право на льготу

С 10 апреля на территории Иркутского района началось обеспечение продуктовыми наборами школьников, имеющих право на льготу по бесплатному питанию. Их получат более пяти с половиной тысяч учеников, которые в период дистанционного обучения с 6 по 30 апреля, находятся дома.

Это школьники из малоимущих и многодетных семей, дети-инвалиды и дети, имеющие ограничения по здоровью, прибывшие из зон затопления. Набор продуктов рассчитан на месяц. Он  включает крупы, макароны, растительное масло, соки, молоко (пастеризованное и сгущенное), сахар, мучные и кондитерские изделия, консервы. Объем и состав наборов сформирован из расчета стоимости питания ребенка в день, с учетом возраста и категории льготы.

В продуктовый набор входят основные необходимые продукты питания в соответствии с рекомендациями Правительства Иркутской области.  Администрация Иркутского района, школы района предприняли все меры для обеспечения детей продуктами питания в период режима самоизоляции, — отметил Мэр Иркутского района Леонид Фролов.

Выдача продуктовых наборов организована через школы. Первыми их начали получать родители школьников Марковского МО.

В нашей школе выдача продуктов организована по графику, с учетом соблюдения социальной дистанции. В случае если родители не могут приехать самостоятельно, мы отвозим наборы на дом. Всего их получат 529 детей, — рассказала директор Марковской средней школы Елена Ехлакова.

Многодетная мама Галина Рушакова, чьи дети учатся в Марковской школе, получила два набора продуктов.

В наборах есть и гречка, и соки, и молоко. Мы очень довольны. Огромное спасибо всем, кто это организовал. Это своевременная и необходимая помощь нашей семье, — сказала она.