В Иркутском районе еще 13 молодых семей получили жилищные свидетельства

Свидетельства о праве на получение социальной выплаты для приобретения жилья или строительства своего дома вручены 20 апреля еще 13 молодым семьям Иркутского района.

Это семьи из Усть-Кудинского, Уриковского, Хомутовского, Марковского, Смоленского, Карлукского, Молодежного, Ушаковского, Листвянского муниципальных образований. Они получат выплаты на суммы от 400 до 800 тысяч рублей.

До конца текущего года эти семьи смогут улучшить свои жилищные условия. За это время им необходимо подобрать себе жилье или погасить долги по ранее взятой ипотеке. С каждым годом финансирование программы увеличивается, благодаря этому мы можем поддержать больше молодых людей в решение жилищного вопроса, — рассказала председатель комитета по социальной политике администрации Иркутского района Екатерина Михайлова.

В 2020 году софинансирование программы «Молодым семьям – доступное жилье» из районного бюджета увеличено в два раза до 10 млн рублей. Еще 20,2 млн рублей — это средства федерального и областного бюджетов. Всего в 2020 году сертификаты по федеральной программе «Молодым семьям доступное жилье» получат 43 молодые семьи из Иркутского района.

Напомним, что принять участие в программе может молодая семья, в том числе и неполная с российским гражданством, зарегистрированная и постоянно проживающая в Иркутском районе и состоящая на учете нуждающихся в жилье, возраст каждого из супругов не должен превышать 35 лет.

Семьи должны обладать финансовыми возможностями, в том числе кредитными или заемными, достаточными для доплаты разницы между предоставленной государством субсидией и рыночной стоимости недвижимости.

По вопросам участие в программе «Молодым семьям – доступное жилье» необходимо обращаться в отдел развития физической культуры, массового спорта и молодежной политики администрации Иркутского района, расположенный по адресу: г. Иркутск, ул. Карла Маркса, д. 40, кабинет № 7 (2 этаж), либо по  телефону  71-80-45.