В Иркутском районе задержали подозреваемых в серии дачных граж

Разбивая окна и срывая замки злоумышенники проникали в дачные дома, расположенные на 4 и 8 километрах Мельнично-падского тракта. В каждом случае дачники лишались садового инвентаря, электроинструментов и продуктов питания.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 10 «Иркутское» задержали предполагаемых «домушников» с поличным, когда последние уже грузили в машину похищенное имущество. Выяснилось, что они перелезли через забор и проникли на дачный участок пожилой супружеской пары, когда пенсионеры спали. Разбив окно в бане, пытались похитить бытовую технику.

Задержанными оказались трое мужчин в возрасте от 22 до 33 лет. Двое из них ранее попадали в поле зрения правоохранительных органов за совершение краж, грабежей и разбоев. Они дали признательные показания и как оказалось, они действовали по заранее спланированной схеме.

По данным полицейских фигуранты причастны к семи дачным кражам. Однако есть все основания полагать, что злоумышленники могут быть причастны еще, как минимум к 10 преступным эпизодам.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области