В Иркутском районе зарегистрировано 53 случая заражения COVID-19

По информации оперативного штаба Иркутского района, на территории зарегистрировано 53 пациента с подтверждённым диагнозом COVID-19 (6 из них выявлено в обсерваторе): по одному человеку в селе Пивовариха, деревнях Московщина, Сосновый Бор, СНТ «Труженик» (п. Листвянка), «Авиатор-2» (26-й км Байкальского тракта), СНТ на 28-м и 17-м километрах Байкальского тракта, «Багульник-2» (Уриковское МО), посёлках Горячий Ключ, Плишкино; чертыре человека в деревне Новолисиха, ДНТ «Серебряный ключ» (Голоустненский тракт), селе Хомутово; 7 человек в посёлке Маркова, 9 человек в п. Молодёжный (из них 2 человека в СНТ «Берёзка»).

По состоянию на 14 мая под наблюдением ОГБУЗ «Иркутская районная больница» находится 258 человека (из них 172 человека находились в контакте, 33 прибыли из других стран и субъектов РФ, 53 — в обсерваторах). Как подчеркнула главный врач больницы Анна Данилова, в случае положительного теста на COVID-19 медики оперативно выявляют круг контактов больного и в тот же день проводят забор анализов. Состояние госпитализированных больных удовлетворительное.

По данным отдела полиции № 10 МУ МВД России «Иркутское», на самоизоляции (карантине) в Иркутском районе находится более 150 его жителей. Соблюдение ими режима карантина регулярно проверяется. В течение выходных и праздничных дней сотрудники полиции проводили информационную работу по соблюдению режима самоизоляции, противопожарной безопасности по Качугскому, Байкальскому, Голоустненскому трактам, проехали по СНТ и ДНТ Марковского муниципального образования. Во всех муниципальных образованиях организованы проверки соблюдения санитарно-эпидемиологических норм на объектах торговли, а также предприятиях, которым разрешена деятельность.

На территории Иркутского района проводится регулярная обработка автобусных остановок и автопавильонов дезинфицирующими средствами. Также, по информации перевозчиков, обрабатываются 120 автобусов дезинфицирующими средствами не реже чем один раз за три часа. Управляющими компаниями произведена дезинфекция 1474 подъездов общей площадью 121 520 м2.

Администрация Иркутского района информирует о том, что на территории работают 92 волонтёра по доставке продуктов питания и лекарственных препаратов нуждающимся. Правительством Иркутской области выделено 50 млн рублей на приобретение многоразовых масок. Их бесплатно раздадут социально незащищённым гражданам: пенсионерам, многодетным и малообеспеченным семьям, инвалидам.

Напомним, что с 20 мая в Иркутской области в связи с ослаблением режима ограничений и возобновлением работы части предприятий будет введён обязательный масочный режим в общественных местах и транспорте.

Пресс-служба администрации Иркутского района