В Иркутском районе наградили победителей детского конкурса рисунков на туристическую тему

Победителей конкурса детских рисунков, посвященного Всемирному дню туризма, наградили в Иркутском районе. Он проводился в сентябре в образовательных организациях и творческих объединениях районного Центра развития творчества детей и юношества. Всего школьники представили 55 работ в трёх номинациях.

Рисунки победителей и призёров конкурса составили в тематическую выставку, размещённую в здании администрации района. Награждение авторов лучших рисунков провёл первый заместитель Мэра Иркутского района Игорь Жук.

— Иркутский район является одним из самых интересных мест в Приангарье как для российских, так и для зарубежных туристов. Близость к Байкалу, богатая история и живописная природа привлекают сюда сотни тысяч отдыхающих. Поэтому так важно формировать у подрастающего поколения интерес к проблемам туризма, понимание важности бережного отношения к экологии, богатствам родного края, — отметил он.

Присланные на конкурс работы оценивались на оригинальность художественного решения, качество исполнения и эстетичность оформления. На своих рисунках школьники изобразили летний и зимний Байкал, пейзажи и церкви Иркутского района. По решению жюри в каждой номинации были определены победители в средней (5–8 классы) и старшей (9–11 классы) возрастных группах.

В номинации «Достопримечательности родного края» первое место в средней возрастной группе завоевала ученица Хомутовской школы № 2 Милана Кузнецова, в старшей возрастной группе — Юлия Иванова из Максимовской школы. В номинации «Туризм и отдых в Иркутском районе» в средней возрастной группе победителем признана Софья Глазырина из Хомутовской школы № 2, в старшей возрастной группе — Арина Прокопьева из Мамоновской школы.  В номинации «Я на Байкале» в младшей возрастной группе победу одержала Дарья Рожкова из Оёкской школы, в средней возрастной группе — Захар Лисов из Горячеключевской школы.

Победители и призёры конкурса награждены грамотами, благодарственными письмами. Отмечены педагоги, подготовившие юных художников. Победителям вручены памятные призы.