В Иркутском районе определили лучшего оператора машинного доения

Лучшего оператора машинного доения определили в Иркутском районе. Конкурс состоялся 12 июля на базе фермы ООО «Молочная река» в деревне Позднякова.

В  профессиональном мастерстве соревновались девять участниц. Это доярки из пяти сельхозпредприятий Иркутского района: ООО «Молочная река», АО «Сибирская Нива», ООО «Луговое», ОП ООО «Иркутский МЖК», ООО МИП «Новоямское». В мероприятии приняли участие представители администрации Иркутского района и Хомутовского муниципального образования. 

— В Иркутском районе развиваются предприятия в сфере молочного животноводства, огромный вклад в развитие вносят люди, непосредственно работающие с животными — операторы машинного доения. Сегодня со стороны администрации делается все, чтобы популяризировать сельский образ жизни, поднять престиж сельских профессий, чтобы молодежь оставалась работать здесь, — отметила начальник управления сельского хозяйства администрации иркутского района Надежда Новобрицкая.

Конкурс состоял из четырех этапов. На первом – теоретическом,  участники проверили свои  знания в области техники доения и определения качества молока. Следующий этап включил в себя разборку и сборку доильного аппарата на время. Затем конкурсантки перешли к доению коров. Здесь были важны не только скорость выполнения поставленной задачи, но и правильность действий. После всех испытаний судья проверили чистоту молока.

По результатам конкурса победителем стала доярка из ООО «Молочная река» Светлана Верхозина. Она представит Иркутский район на областном конкурсе. Второе место у Надежды Ворожцовой из АО «Сибирская Нива». Третье место завоевала Екатерина Нехорошева из ООО «Молочная река».

Все участницы отмечены грамотами и ценными наградами, победителям конкурса вручили дипломы и денежные премии. Областной этап конкурса состоится 26 июля в селе Хомутово на базе ООО «Луговое».

Пресс-служба администрации Иркутского района