В Иркутском районе определили победителей конкурса «Лучшее предприятие торговли 2020»

Звание «Лучшее предприятия торговли Иркутского района в 2020 году» получил гастроном «Клюква», расположенный в селе Хомутово, его руководитель Дмитрий Баев. Второе место присуждено магазину «Продукты» деревни Худяково, руководителем которого является Инна Кащей, третье место получил магазин «Хуторок» расположенный в деревне Жердовка, руководитель Николай Пахтусов.

Гастроном «Клюква» работает на территории села Хомутово три года. Он специализируется на продаже продуктов питания и бытовой химии. Каждый день для покупателей действуют скидки на определенные группы товаров. Помимо этого скидки на товары предоставляются незащищенным категориям граждан.

Ежегодно этот конкурс проводится с целью выявления предприятий, достигших наилучших результатов в сфере торговли, а также с целью проверки качества, конкурентоспособности предприятий и стимулирования развития предпринимательства в данной сфере. Основными показателями при определении победителя являлись темпы роста товарооборота за 2020 год и вклад в социально-экономическое развитие района, — рассказал начальник отдела потребительского рынка администрации Александр Курков.

Конкурсной комиссией оценивался внешний вид объекта торговли: архитектурно-эстетическое оформление, благоустройство прилегающей территории, оформление интерьера торгового зала, оформление оконных витрин, наличие форменной одежды у сотрудников. Помимо этого члены комиссии отмечали наличие положительных отзывов в книге предложений.

Победители конкурса получат денежные сертификаты: 15 тысяч рублей за первое место, 10 тысяч рублей – за второе место и 5 тысяч рублей за третье место. Кроме того победители конкурса получат право использовать кубок и дипломы конкурса в рекламных целях для улучшения имиджа предприятия и повышения эффективности его работы.