В Иркутском районе организованы регулярные проверки качества школьного питания

Проверки качества питания детей в школах на постоянной основе проводятся в Иркутском районе. Очередная инспекция питания прошла 10 апреля в школах деревень Усть-Куда и Ширяева.

Специальная комиссия, в состав которой вошли заместитель председателя комитета по социальной политике администрации Иркутского района Ольга Неделько, начальник отдела потребительского рынка администрации Анна Бронникова, начальник отдела технического обеспечения МКУ «Ресурсно-методический центр» Марина Толстикова и представители общественности, высоко оценила организацию работы.

В Усть-Кудинской школе учатся 405 детей, из них 290 питаются в столовой. В день проверки школьников кормили пюре с курицей и зеленым горошком, хлебом, апельсинами и давали компот.

— Около двух недель назад в школьной столовой внедрили бесконтактную систему оплаты. У классных руководителей есть специальные карты, куда родители переводят деньги на оплату питания. Через терминал учитель отмечает отсутствующих. Благодаря этому родители всегда знают, что их дети поели, ведь им приходят СМС-оповещения о списании средств и текущем балансе, — рассказала директор школы Галина Чеснокова.

Больше половины из 367 учеников Ширяевской школы ежедневно питаются в столовой. Во время визита специальной комиссии детям предлагали ячневую кашу на молоке, бутерброды с сыром и колбасой, апельсины и какао.

В обеих школах пищу каждый день готовят повара, меню составлено так, чтобы полностью обеспечить детей питательными веществами. Поставщиками продуктов в школы являются компании «Белореченское», «ИркТоргКом» и ИП Синьков.

Участники специальной комиссии проверили в школьных столовых наличие сертификатов и условия хранения продуктов, пообщались с детьми и продегустировали готовые блюда.

— Мы осмотрели пищеблоки, внешний вид столовой, оценили культуру обслуживания. Проверка показала, что организация питания в школах находится на высоком уровне, — отметила Ольга Неделько.

Регулярные проверки позволяют предотвратить попадание на столы школьников некачественной продукции.

Пресс-служба администрации Иркутского района