В Иркутском районе отменен режим чрезвычайной ситуации

На территории Иркутского района с 08.00 15 мая отменен режим чрезвычайной ситуации, введенный 7 мая из-за действовавших лесных пожаров. Постановление об этом подписал Мэр Иркутского района Леонид Фролов.

«Режим чрезвычайной ситуации отменен в связи со стабилизацией погодных условий, отсутствием угрозы жизнедеятельности населения и объектов экономики, а также отсутствием угрозы перехода лесных пожаров на населенные пункты Иркутского района», — отмечается в документе.

Напомним, 6 мая на земли лесного фонда, расположенные на территории Иркутского района, перешел крупный лесной пожар с территории Боханского района. Пожары действовали вблизи населенных пунктов Гороховского и Ширяевского муниципальных образований. Также горел лес на землях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», вблизи поселка Большое Голоустное. На тушение огня были привлечены силы лесоохраны, ГУ МЧС России по Иркутской области, администрации Иркутского района и муниципальных образований, более 300 добровольцев.

По данным Минлеса Приангарья, ликвидирован пожар площадью 1,25 тысячи гектаров на территории ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», действовавший с 7 мая возле Большого Голоустного. По состоянию на утро 15 мая в Иркутском районе действует один лесной пожар площадью 1,5 тысячи гектаров в Гороховском муниципальном образовании. Локализация возгорания планируется к вечеру текущего дня.

Пресс-служба администрации Иркутского района