В Иркутском районе полицейскими задержан подозреваемый в серии краж из дачных домов

Сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» задержали мужчину, подозреваемого в совершении порядка 20 краж из дачных домов.

Первые заявления о кражах начали поступать в полицию в июле 2019 года. Сыщики  обратили внимание на схожесть совершенных преступлени. О том, что орудует профессиональный дачный вор говорила его осторожность. Потерпевшие замечали  пропажу только через несколько дней, тем самым непреднамеренно стирая следы преступления. Чаще всего вор крал драгоценности, электрооборудование, бытовую и компьютерную технику и продукты питания.

Обследуя дачные массивы в поисках недавно похищенного электровелосипеда полицейские обнаружили транспортн во дворе одного из участков, где проживал 44-летний ранее неоднократно судимый за аналогичные деяния мужчина. Заметив сотрудников уголовного розыска, хозяин дома хотел поджечь строения. Одному из сыщиков удалось предотвратить уничтожение возможных улик. Позже выяснилось, что внутри помещений хранилось похищенное имущество граждан, которое он не успел реализовать.

По данным следствия злоумышленник сдавал похищенное в скупку, а продуктами питания, добытыми таким же путем, кормил домашних питомцев.

По этому факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области