В Иркутском районе провели ревизию источников противопожарного водоснабжения

На территории Иркутского района специалистами администрации и отдела надзорной деятельности и профилактической работы УНД МЧС России по Иркутской области проведена ревизия всех источников наружного противопожарного водоснабжения.

Об этом на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям 19 апреля сообщил первый заместитель мэра Игорь Жук. В Иркутском районе 61 населенный пункт не в полном объеме обеспечен источниками пожаротушения. По итогам обследования по каждому поселению будет подготовлен план противопожарных работ для обеспечения различными видами водоисточников.

— В случае отсутствия открытых источников, управляющие компании должны обеспечить доступ к водонапорным башням и иным источникам воды, которые консервируются на летний период, — сказал Игорь Жук.

В этом году администрация Иркутского района с участием концессионеров проведет ремонт источников водоснабжения. Также пройдут предпроектные работы по разработке проектов строительства объектов водоснабжения и водоотведения в рамках ФЦП «Чистая вода» и ФЦП «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской территории на 2012-2020 годы».

Также на заседании КЧС о готовности сил и средств к прохождению пожароопасного периода доложили руководители Ангарского, Голоустненского и Иркутского лесничеств, ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» и филиала «Региональный лесопожарный центр».

Пресс-служба администрации Иркутского района