В Иркутском районе работают 50 волонтеров

В Иркутском районе 50 волонтеров готовы оказывать помощь в рамках всероссийской акции #Мывместе2020. Волонтеры помогают пожилым и маломобильным людям в условиях опасности распространения коронавирусной инфекции.

По заявкам и на средства граждан добровольцы могут доставить необходимые продукты и лекарства.

– Людям, особенно пожилого возраста и маломобильным гражданам, которые сейчас находятся в самоизоляции дома в связи с коронавирусом, требуется помощь в покупке и доставке продуктов и лекарств. Этим занимаются волонтеры и специалисты муниципальных образований. На сегодняшний день 50 волонтеров готовы и оказывают помощь, – рассказала консультант по молодежной политике администрации Иркутского района и координатор акции по Иркутскому району Виктория Самойлова.

В районный отдел по работе с молодежью на сегодняшний день передано 12 заявок от жителей района из Маркова, Смоленщины, Хомутово, Дзержинска, Пивоварихи, поступивших на общероссийскую горячую линию, и 13 заявок, поступивших на телефоны администраций поселений. Все заявки отработаны. Специалисты отвечают на поступающие звонки от граждан, разъясняют гражданам правила поведения при нахождении на самоизоляции, о рекомендации властей и врачей-специалистов. Информация о работе волонтеров публикуется на сайте администрации района, в группах в социальных сетях.

Также в Иркутском районе создана оперативная группа, участники которой – ответственные в МО района за организацию и проведение акции на территориях, получают необходимую для работы информацию. Телефоны координатора акции по Иркутскому району: 718-045, 89086596468, Виктория Самойлова.

Кроме того, на сайте по адресу мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь, стать волонтером, узнать полезные новости. Уже сейчас крупные компании организуют горячие линии, предоставляют юридические консультации, обеспечивают доступ к бесплатным сервисам для удаленной работы и онлайн-обучения. На мывместе2020.рф все это собрано вместе и разбито на тематические блоки с информацией, как и где можно воспользоваться описанными услугами.