В Иркутском районе создадут поисковые отряды для создания книги «Ветераны Иркутского района»

Поисковые отряды по сбору информации для написания книги к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне «Ветераны Иркутского района» будут созданы в каждом муниципальном образовании. Такое решение было принято на выездном заседании Совета ветеранов Иркутского района, которое прошло в селе Максимовщина.

Участие в мероприятии приняли представители ветеранского движения со всех поселений Иркутского района, военный комиссар по Иркутскому району Руслан Кузнецов, глава Максимовского муниципального образования Александр Бобков, заместитель председателя Думы Иркутского района Федор Ян.

Судьба каждого воина, ушедшего на фронт из Иркутского района, имеет для нас большое значение. Поэтому нам предстоит масштабная работа по поиску информации. Главное, чтобы история ни одного из фронтовиков не осталась не отмеченной в книге. К сбору информации мы привлечем школьников, волонтеров, активистов ветеранского движения и всех неравнодушных жителей, — рассказала председатель районного Совета ветеранов Любовь Медведева.

Также участники заседания обменялись опытом работы в сфере патриотического воспитания. Председатель Максимовского Совета ветеранов Татьяна Эрет рассказала об основных направлениях работы и мероприятиях, проводимых в селе. Так, школьники опекают тружеников тыла и пенсионеров, оказывают волонтерскую помощь, готовят мероприятия патриотической направленности. Помимо этого, проводятся уроки мужества, встречи с ветеранами и детьми войны.

Очень важно, чтобы ветеранский актив учился друг у друга и перенимал положительный опыт. Именно поэтому мы каждый раз выезжаем в разные поселения Иркутского района. Впереди у нас много совместной работы, сейчас идет подготовка к празднованию Дня Победы, — отметила Любовь Медведева.

Среди мероприятий, посвященных 74-й годовщине Победы, запланированы акции «Бессмертный полк» и «Георгиевская ленточка». Ветеранов-фронтовиков в этом году поздравят на дому. Для каждого из них подготовлены подарки от Мэра Иркутского района Леонида Фролова.

Пресс-служба администрации Иркутского района