В Иркутском районе сотрудники полиции разыскали заблудившуюся в лесу семью ягодников.

С заявлением в дежурную часть полиции обратилась их родственница. Как выяснили правоохранители, днем 26 июля 35-летний житель поселка Патроны в районе Голустенского тракта вместе с супругой и братом отправился в лес за черникой. В результате в назначенное время домой они не вернулись, на связь не выходили.

На розыск без вести пропавших незамедлительно были мобилизованы наружные наряды, сформированы поисковые группы из сотрудников полиции, спасателей и охотников, которые не прекращали работу всю ночь. Ситуацию осложняли плохие погодные условия, проливной дождь и ветер. Полицейские и добровольцы прочесывали лесной массив и близлежащие окрестности, опрашивали возможных свидетелей и очевидцев. Изначально на обочине дороги они заметили пустой автомобиль, а вскоре под утро более чем в 10 километрах обнаружили пропавших людей живыми и невредимыми.

Граждане искренне поблагодарили стражей порядка. Как оказалась, они каждый год ходят за ягодой и хорошо знают территорию, однако в этот раз не смогли найти обратный путь и выйти на связь, так как оставили телефоны в машине.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области