В Иркутском районе установили 15 новых знаков туристской навигации

Администрация Иркутского района совместно с Агентством по туризму Приангарья завершили начатую в декабре 2019 года работу по установке знаков туристской навигации. Всего установлено 15 новых знаков о достопримечательностях по Качугскому, Александровскому и Голоустненскому трактам.

— Знаки, указатели и пиктограммы выполнены в единообразном стиле, содержат надписи на русском и английском языках для наглядного обозначения мест и объектов, входящих в программы группового и индивидуального туризма. Внедрение системы позволит повысить качество обслуживания российских и зарубежных туристов, — рассказала начальник отдела муниципальной поддержки и развития малого и среднего предпринимательства администрации Иркутского района Марина Еремеева.

На маршруте Иркутск-Листвянка установлены знаки туристской навигации в районе архитектурно-этнографического музея «Тальцы», храма во имя Казанской Иконы Божьей Матери, а также зверохозяйства в Большой Речке. На 5-м км Александровского тракта установлен знак о ретро-музее ТБО, на 18-м км два знака, о нахождении здесь усадьбы «Конный век» и храма Спасо-Нерукотворного образа.

Возле села Пивовариха установлены знаки «Храм Покрова Пресвятой Богородицы» и «Пивоваровский конноспортивный комплекс». На 16-м км Голоустненского тракта смонтирован знак о худяковских родниках. На выезда из села Малое Голоустное появился знак «Гора Шаманка», в поселке Нижний Кочергат установлены два знака: «Священная гора Майл-Гаар» и «Храм Николая Чудотворца». Знак «Конно-оздоровительный центра фонда Тихомировых» сделан на 22-м км Качугского тракта, на 31-м км этого же направления появился знак авиационного центра ДОСААФ России, а на 34-м км – знак «Церковь Успения Пресвятой Богородицы».

Кроме того, в минувшем году также были установлены три знака с девятью указателями на 65-м, 66-м и 69-м км Байкальского тракта. Это знаки «Камень Черского», «Канатная дорога», «Памятник Александру Вампилову», «Байкальский музей», «Пристань «Рогатка», «Паромная переправа в порт Байкал», «Большая Байкальская тропа», «Сувенирный рынок», «Информационно-туристские центры».

К созданию системы туристской навигации администрация Иркутского района приступила в конце 2018 года. В первый год действия подпрограммы «Содействие развитию туризма на территории Иркутского районного муниципального образования на 2018-2023 годы» было установлено два информационных стенда в поселке Листвянка, благодаря которым туристы могут познакомиться с картой поселка и прилегающей территории.