В Карлуке запустили онлайн-акцию, посвященную Дню семьи, любви и верности

Продолжительные браки в наше время становятся редкостью. Прожить долгую совместную жизнь – это огромное счастье и великий труд.

Радует то, что на территории Карлукского муниципального образования есть примеры дружных, слаженных семей, где чтят и уважают старших, где сохраняют семейные традиции, где бережно и требовательно относятся к воспитанию детей. Их жизненный путь не был устлан цветами, они прошли все трудности и испытания, но сохранили трепетные, теплые чувства, взаимное уважение и преданность друг другу.

В преддверии Всероссийского Дня семьи, любви верности мы будем знакомить вас с семьями, которые прожили в браке 50 и более лет.

Петровы Василий Николаевич и Нина Георгиевна расписались в мае 1957 г. Много лет проработали на Карлукской птицефабрике, вырастили двух сыновей, пятерых внуков и помогают в воспитании шести правнуков.
Нина и Василий познакомились на танцах в клубе. Молодая девушка с длинными косами сразу привлекла внимание молодого Василия, который приехал навестить брата и пришел в тот же клуб. Сначала парень робко проводил девушку до дома, а затем и Нина отважилась проводить Василия. Так и завязались крепкие отношения, которые связали их жизни на долгие годы.

Тен Олег Никифорович и Ан Муза Борисовна поженились в марте 1958 года. В Карлук переехали в 1998 году из Узбекистана. В семье Олега Никифоровича и Музы Борисовны двое детей, четверо внуков и правнуки.

Турчаниновы Валентина Федоровна и Геннадий Афанасьевич поженились 26 февраля 1960 года. Когда Валентина в очередной отпуск приехала к своей сестре из Комсомольска-на-Амуре, Геннадий в это же время работал шофером по-близости. В одну из суббот он подвез на своей машине Валентину, а в следующую субботу они расписались. Поехали подавать заявление на электричке в Большой Луг, но оказалось, что обратно они вернулись мужем и женой.

Много лет супруги Турчаниновы проработали на благо Карлукского муниципального образования. Валентина Федоровна работала учителем домоводства в школе, а потом заведующей столовой в Карлукской школе, а Геннадий Афанасьевич работал водителем на Карлукской птицефабрике. Воспитали троих замечательных сыновей, которые стали уважаемыми людьми на селе, а те в свою очередь подарили им шесть внуков и четыре правнука.

Поповы Виталий Петрович и Валентина Михайловна зарегистрировали свой брак в 1954 году после их первой забавной встречи, которая произошла на лестничной площадке. Когда Виталий увидел Валю, он обомлел: «Девушка, я где-то Вас видел!». «Во сне, наверное»,– ответила Валя и захлопнула перед его носом дверь. Но для большой любви соседская дверь – не преграда.

Виталий Петрович много лет проработал на Карлукской птицефабрике главным зоотехником. Воспитали двоих детей, дочь и сына. Радуют дедушку с бабушкой четверо внуков.

По информации из официального сообщества д.Карлук во Вконтакте