В Листвянку и Большое Голоустное отправился волонтёрский десант

Семь добровольцев на протяжении недели займутся уборкой природного и бытового мусора в лесу, занятия по экологическому туризму, помощь инспекторам лесничеств.

Одна из девушек-участниц приехала помогать байкальской природе из Минска. Новый десант организаторы (сотрудники ФГБУ «Заповедное Прибайкалье») готовили несколько недель. Чтобы стать участником такого волонтёрского лагеря, нужно иметь достаточный опыт в добровольчестве и походах, не иметь ограничений по здоровью.

В этом году волонтёрскую практику из-за событий, связанных с коронавирусной инфекцией, пришлось перенести. Но это не повлияло на настроение тех, кто всё-таки дождался приглашения: одна из смен на Ольхоне уже состоялась. Сегодняшние добровольцы тоже полны оптимизма и сил. Они готовы работать даже в непогоду: подготовились основательно! Добавлю, что это не последний набор. Практику будем продолжать: ведь она нужна и ребятам, и нашим коллегам, и посетителям, и самой природе, — рассказал Константин Павловец, сотрудник отдела экологического просвещения ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»

По информации ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»