В Листвянском лесничестве поймали браконьера

Госинспекторы «Заповедного Прибайкалья» во время патрулирования обнаружили у мужчины нарезной карабин «Вепрь» и боеприпасы к нему. Об этом сообщает пресс-служба учреждения. Оперативная группа «Заповедного Прибайкалья» на постоянной основе проводит выезды на все подведомственные территории учреждения.

–  При помощи снегохода госинспекторы смогли оперативно найти охотника, который шел пешком. Задержанный не успел добыть зверя. На него был оформлен протокол об административном правонарушении за нарушение режима пребывания на особо охраняемой природной территории. За это  правонарушение предусмотрен штраф до 4 тысяч рублей, – рассказал заместитель директора «Заповедного Прибайкалья» по оперативной работе Евгений Рыжов.

Карабин изъяли и передали его в ближайшее отделение полиции. Напомним, что в Прибайкальском национальном парке и других территориях «Заповедного Прибайкалья» нахождение с оружием и охота строго запрещены. Посещение туристами допускается только при получении специального разрешения.