В муниципальных образованиях Иркутского района проверяют соблюдение режима самоизоляции

В Иркутском районе ежедневно проходят проверки граждан, прибывших из территорий с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, для контроля соблюдения ими режима самоизоляции. В проверках участвуют сотрудники МВД, Роспотребнадзора и администраций муниципальных образований Иркутского района.

На сегодняшний день на самоизоляции в Иркутском районе находится 345 человек. Сотрудники полиции ежедневно проверяют соблюдение ими карантинных мер, а специалисты администраций муниципальных образованиях Иркутского района проводят обзвон.

Помимо этого на территории Иркутского района работают пять патрульных групп полиции. Ежедневно проводятся профилактические разъяснительные работы с гражданами.

В каждом муниципальном образовании действуют группы, которые выезжают в общественные места для контроля гражданами режима самоизоляции. Только за 17 апреля было составлено два административных протокола за нарушение санитарно-эпидемиологического режима.

В первую очередь мы проверяем центральные улицы, магазины, скверы, детские площадки. В ходе рейдов разъясняем гражданам необходимость соблюдать режим самоизоляции. Я уверен, что те люди, с которыми мы общались, сделают правильные выводы, — отметил первый заместитель главы Хомутовского МО Алексей Иваненко.

Напоминаем, что с 15 апреля нахождение несовершеннолетних вне места проживания без сопровождения взрослых запрещено.

Уважаемые жители Иркутского района, просим вас ответственно отнестись к соблюдению режима самоизоляции! Оставайтесь дома!