В Пивоварихе благоустроят мемориал жертв политический репрессий

Накануне стали известны итоги электронного конкурса по выбору подрядчика для благоустройства места захоронения жертв массовых политических репрессий в селе Пивовариха Иркутского района.

Заказчик работ – Областное государственное автономное учреждение «Центр по сохранению историко-культурного наследия Иркутской области». Согласно аукционной документации, благоустройство будет проводиться на средства, полученные заказчиком по договору пожертвования от 7 августа 2018 года.

На конкурс была подана единственная заявка, полностью соответствующая требованиям аукциона. Таким образом, договор на проведение работ будет заключен с иркутской компанией «СибТрейд – «Волна», которая готова выполнить благоустройство мемориала за 30 млн 899 тысяч 999 рублей.

В течение 87 календарных дней с момента подписания контракта на объекте будут установлены стены памяти с фамилиями похороненных в рвах-накопителях мемориала жертв политических репрессий, построены звонница, входная группа, беседка. Также на территории будут оборудованы парковка и пешеходные дорожки, наружное освещение, газоны, установлены урны и скамейки, высажены деревья и кустарники.

По информации ИА Телеинформ