В Пивоварихе прошел ежегодный конкурс пианистов «Юный музыкант»

В районном конкурсе «Юный музыкант» приняли участие 40 пианистов

Ежегодный конкурс пианистов «Юный музыкант» прошел в Доме культуры села Пивовариха 16 марта. Участниками мероприятия стали 40 пианистов в возрасте от 7 до 16 лет из четырех культурных учреждений Иркутского района.

Этот конкурс традиционный, в Иркутском районе он проходит в 16-й раз. За это время мы открыли множество талантливых и одаренных ребят. Для многих из них этот конкурс стал первой стартовой ступенью к высоким достижениям. Среди наших учащихся много лауреатов районных, областных, всероссийских и международных конкурсов, — отметила начальник отдела культуры администрации Ольга Конторских.

Победители конкурса определены в номинациях «Соло», «Ансамбль», «Концертмейстерский класс» в трех возрастных группах. Первые места во всех номинациях заняли учащиеся Пивоваровской детской школы искусств.

В номинации «Соло» в младшей возрастной группе лучшими стали София Давтян и Варвара Конотопцева. В средней возрастной группе победу одержал Егор Миниханов, а в дуэте с Артемом Бусыгиным он победил в номинации «Ансамбль». Дарья Немытченко стала первой в номинации «Концертмейстерский класс» в средней возрастной группе.

Победители конкурса будут награждены дипломами и призовыми статуэтками, участникам вручат благодарственные письма.

По материалам пресс-службы администрации ИРМО