В Пивоварихе прошло мероприятие, посвящённое Александру Невскому

В этом году в России отмечается 800-летие личности национального героя, средневекового полководца, не проигравшим ни одно сражение, святого, князя Александра Невского. И на протяжении восьми веков русские люди помнят и чтут подвиги Невского. Его имя не забыто и в наши дни.

В библиотеке ДК с. Пивовариха прошёл патриотический час, посвящённый этой легендарной личности. Во время встречи школьники старших классов ближе познакомились с национальным героем. С детских лет отец готовил его к княжению и будущим военным подвигам. Перелистывая страницы его биографии, участники стали свидетелями, каким Александр Невский был великим полководцем и государственным деятелем. О его подвигах в Невской битве 1240 года и Ледовом побоище 1242 года.

Воинская доблесть и слава Александра Невского почиталась во все времена, об этом говорит тот факт, что во времена правления Екатерины I, был учреждён орден его имени, а также в годы ВОВ в знак признания величайших заслуг «Орден Александра Невского», который является одной из высших наград России. Был также отмечен тот факт, что за свои ратные подвиги, воинскую доблесть, мудрое смирение Александр Невский удостоился высшей награды – он был канонизирован церковью и причислен к лику Святых.

Спустя много лет в 1938 году режиссёр Сергей Эйзенштейн снял культовый фильм «Александр Невский». Этот фильм перед началом ВОВ воспринимался как предупреждение о фашистской агрессии, о непобедимости, мужестве, патриотизме русского народа.

В заключении подростки проверили свои знания по истории Древней Руси, участвуя в викторине. Час истории Отечества помог затронуть сердца и вызвать чувство гордости за наш народ, за его славную историю.

Светлана Мельникова