В поселке Молодежный высадили 75 саженцев яблони к юбилею Победы

В память о земляках, павших в годы Великой Отечественной войны, возле здания администрации Молодежного МО высадили 75 саженцев яблони. Высадка плодовых деревьев прошла в рамках федеральной акции «Сад памяти». Участие в ней принял Мэр Иркутского района Леонид Фролов, глава Молодежного МО Александр Степанов, депутата Думы Иркутского района Александр Хомич и сотрудники администрации Молодежного МО.

Близится очень значимая для всех нас дата – 75-летняя годовщина Победы в Великой Отечественной войне. Несмотря на отмену массовых мероприятий, мы все обязаны ее ярко отметить, каждый может внести свой вклад — например, посадить дерево. Этот яблоневый сад каждую весну будет напоминать о наших земляках-фронтовиках, — отметил Леонид Фролов.

Также возле сада установлен монумент – гранитный камень с памятной доской.

Для нас важно отметить 75-летниюю годовщину не только торжеством, но и делом. Больше 120 человек призывались на фронт с территории Молодежного МО. Мы хотим отдать дань памяти нашим фронтовикам, ветеранам тыла, детям войны, каждый из них внес свою лепту в Победу. Мемориал и каждое высаженное дерево – символ памяти и благодарности от жителей муниципалитета, — рассказал глава Молодежного МО Александр Степанов.

Акция «Сад Памяти», приуроченная к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, она продлится до 22 июня. В России и за ее пределами планируется высадить 27 млн деревьев в память о 27 млн человек, погибших в годы войны.