В районе увеличено финансирование программы «Молодым семьям – доступное жилье» на 2020 год

Софинансирование областной программы «Молодым семьям – доступное жилье» из средств бюджета Иркутского района в 2020 году будет увеличено до 10 млн рублей, что в два раза выше уровня текущего года.

Решение об этом принято Мэром Иркутского района Леонидом Фроловым для обеспечения жилищными сертификатами большего количества семей. Увеличение финансирования поддержано депутатами на Совете Думы Иркутского района.

– В очереди на получение сертификатов на улучшение жилищных условий в Иркутском районе стоит почти 90 семей. Программа «Молодым семьям – доступное жилье» действует до 2020 года. Чтобы как можно больше жителей района смогли улучшить жилищные условия, принято решение увеличить в бюджете следующего года районное софинансирование программы до 10 млн рублей, – рассказал Леонид Фролов.

Жилищный сертификат может быть направлен как на приобретение готовой квартиры или строительство дома, так и на оплату первоначального взноса по ипотеке.

Напомним, социальную поддержку на улучшение жилищных условий получили молодые семьи Иркутского района. 32 жилищных сертификата по федеральной программе «Молодым семьям – доступное жилье» торжественно вручил первый заместитель Мэра Иркутского района Игорь Жук.

Справка:

Областная подпрограмма «Молодым семьям – доступное жилье» реализуется в раках одноименной федеральной программы. Для участия в программе молодая семья, в том числе и неполная, должна соответствовать ряду критериев: возраст супругов (или одного родителя) до 35 лет, гражданство РФ, регистрация по месту жительства в Иркутском районе. Также семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, и у нее должны быть доходы, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средства, достаточные для оплаты расчетной стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Первоочередное право на получение социальной выплаты в рамках районной подпрограммы имеют молодые семьи, имеющие детей-инвалидов, и семьи, где оба супруга либо один молодой родитель в неполной семье являются работниками бюджетной сферы.

Пресс-служба администрации Иркутского района