В семь школ Иркутского района завезли новый инвентарь

В семь школ Иркутского района, а также в областную общественную организацию инвалидов «Семейная усадьба» (Усть-Балей) по программе «Специальная Олимпиада России» поступил спортивный инвентарь для занятий детей адаптивным спортом —  баскетбольные мячи,  наборы для игры в бочче и флорбол.

Инвентарь получили Карлукская, Марковская, Горячеключевская, Кудинская, Уриковская, Смоленская и Хомутовская школа №1.

Иркутская область вошла в число шести регионов страны, в которых «Специальная Олимпиада России» будет развивать инклюзивный проект «Играй в юнифайд. Учись юнифайд». Мы благодарны этой организации и лично председателю комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания региона Ирине Синцовой за возможность развивать инклюзивный адаптивный спорт на территории Иркутского района, — отметила председатель комитета по социальной политике администрации Екатерина Михайлова.

В Кудинскую школу сотрудники администрации Иркутского района 18 января передали комплект для игры во флорболл. Флорболл — это разновидность хоккея с мячом. Игра проходит в закрытых помещениях на твёрдом ровном полу пластиковым мячом, удары по которому наносятся специальной клюшкой.

В нашей школе обучаются 128 ребят с различными нарушениями здоровья. Данный инвентарь позволит детям играть всем вместе в одной команде, независимо от особенностей. Командный спорт социализирует детей, они учатся доверию и дружбе, — отметила директор Кудинской школы Наталья Поляк.