В Хомутово открылась новая школа

В селе Хомутово Иркутского района 2 января состоялось открытие Хомутовской школы №1 на 725 мест. Участие в церемонии открытия приняли Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, Мэр Иркутского района Леонид Фролов, депутат Законодательного Собрания Галина Кудрявцева и глава Хомутовского МО Василий Колмаченко.

Строительство школы началось в 2018 года в рамках национального проекта «Образование». Стоимость объекта составляет 705 млн рублей, выделенных из федерального, областного и районного бюджета.

Игорь Кобзев отметил что, новая школа – это совершенно новые возможности для сельских ребят.  Они не только смогут учиться в одну смену, но и получать профильное и дополнительное образование. Губернатор сказал, что строительство школ в Иркутском районе будет продолжено. Он поблагодарил всех, кто принимал участие в строительстве школы, пожелал педагогам, школьникам и родительскому коллективу доброго пути.

Это  важное событие не только для жителей Хомутовского муниципального образования, но и для всего района. К нам переезжают молодые семьи, и строительство объектов социальной инфраструктурой – одна из первоочередных для нас задач. Хочу выразить огромную благодарность Губернатору за поддержку, за вклад в развитие нашего района, — отметил Мэр Иркутского района Леонид Фролов.

После торжественного открытия гости осмотрели новые классы, столовую, спортивные залы, библиотеку, пообщались со школьниками и учителями.

Благодаря новому зданию и оборудованию мы получили возможность развиваться по выбранным направлениям: это «робототехника», информатика, агробизнес-образование. В школе оборудована научная лаборатория «малой академии», где школьники будут углубленно заниматься химией, физикой, биологией, географией. Также будет организовано обучение пяти иностранным языкам, — рассказала директор школы Ольга Романова.

Общая площадь трехэтажного здания составляет более 17 тысяч квадратных метров. В холле школы установлено первое в Иркутском районе электронное табло с расписанием. Комфортные условия созданы и для маломобильных учеников, для них обустроены пандусы, работает лифт. Третий этаж выделят для обучения кадетских классов МЧС и работы юнармейского движения.