В школы Иркутского района 1 сентября пошли 17,5 тысяч детей

В новом учебном году более двух тысяч первоклассников пошли в школы Иркутского района. Всего за школьные парты сели 17,5 тысяч детей, что на две тысячи больше, чем в прошлом.

В День знаний, 1 сентября, Мэр Иркутского района Леонид Фролов побывал в Карлукской школе. В этом году в ней завершен капитальный ремонт. В школе заменена кровля, инженерные коммуникации, окна, двери, обновлена внутренняя отделка помещений, оборудована спортивная площадка и благоустроена территория. На эти цели направлено 110,4 млн рублей из бюджета Приангарья и Иркутского района.

Мы продолжаем капитальный ремонт и строительство школ и детских садов. В сентябре откроет свои двери новая школа в Хомутово, идет строительство школ в микрорайоне Юго-Западный и Грановщине. В этом году начнется строительство школы в Дзержинске и микрорайоне Березовый. Сегодня я мечтаю о том, чтобы школьники, повзрослев, остались жить и работать в нашем Иркутском районе, мы постараемся сделать все, чтобы вам этого захотелось, — поздравил с праздником Мэр Иркутского района Леонид Фролов.