Глава Голоустного МО: в поселке дежурят автобусы на случай экстренной эвакуации из-за пожара

Утром 8 мая глава поселка Большое Голоустное Михаил Соболев сообщил IRK.ru, что угрозы от природного пожара населенному пункту сейчас нет. На месте работают сотрудники Авиалесоохраны, пожарных подразделений, администрации, ФГБУ «Заповедное Прибайкалье». Дежурят две машины скорой помощи.

Михаил Соболев:
— Со вчерашнего дня в поселке задействованы все службы, прислали дополнительную помощь. Ситуация находится под контролем, угроза пожара отступила. Никто из местных жителей не пострадал. В ближайшее время прогнозируется усиление ветра, мы контролируем ситуацию.

Также глава сообщил, что вечером администрация Иркутского района прислала 14 автобусов, чтобы желающие могли эвакуироваться в ближайшие населенный пункт Малое Голоустное. Дополнительно прислали еще два автобуса.

По данным ФБУ «Авиалесоохрана», к вечеру 7 мая к Иркутской области площадь пожаров увеличилась в три раза, сейчас площадь возгораний составляет 13 тысяч гектаров (27 пожаров). Горел лес у федеральной трассы Р-255 между Иркутском и Ангарском, в 15:00 начался сильный пожар в Большом Голоустном, возникла угроза населенному пункту.

http://www.irk.ru