Глава Ревякинского МО подвела итоги 2020 года

Глава Ревякинского муниципального образования Татьяна Данилова отчиталась об итогах работы в 2020 году

В мероприятии приняли участие представители администрации Иркутского района, думы Ревякинского МО, руководители организаций и местные жители.

Важным событием в социальной сфере уходящего года стало строительство крупного социального объекта в деревне Ревякина — Детского сада на 140 мест. Он построен подрядчиком ООО «ПСК» под выкуп в рамках федеральной программы «Демография». Ожидаем, что уже в марте этого года садик начнет работу, — рассказала Татьяна Данилова.

В здании нового сада, помимо игровых и спальных комнат, предусмотрены музыкальный и физкультурный залы, современный пищеблок, классы для занятий творчеством, методический и медицинский кабинеты. Также есть лифт для детей с ограниченными возможностями.

Важное место в работе администрации Ревякинского МО занимает благоустройство территории. На содержание и ремонт автомобильных дорог в 2020 году было направлено 2,3 млн рублей. В планах на 2021 год выполнение работ по обустройству улицы Урожайная с установкой необходимой дорожной инфраструктуры.

На уличное освещение за 2020 год было затрачено 647,8 тысяч рублей. В 2021 году работа по обустройству освещения будет продолжена, запланировано освещение трёх лиц – Сибирская и Садовая в деревне Ревякина и переулок Полевой в деревне Бургаз.

Татьяна Данилова отметила, что с 2020 года на территории Ревякинского МО начало действовать кладбище. Деятельность по захоронению осуществляет МКП Оёкского муниципального образования «Специализированная служба по вопросам похоронного дела».

До этого жителям приходилось хоронить своих родственников либо в Жердовке, либо в Куяде Эхирит-Булагатского района. Конечно, это приносило неудобства. В минувшем году мы огородили территорию кладбища, на 2021 год запланировано приобретение и установка ворот, а также озеленение территории, — подчеркнула глава муниципалитета.

В 2020 году обустроено 11 площадок накопления твердых коммунальных отходов и приобретено 38 контейнеров.

В рамках реализации мероприятия «Благоустройство сельских территорий» подпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий Иркутской области» в деревне Черемушка обустроена детская игровая площадка «Маленькая страна». За счет средств местного бюджета установлены детские игровые комплексы в деревнях Черемушка и Бургаз.

Все основные задачи, поставленные перед администрацией Ревякинского муниципального образования в 2020 году, успешно выполнены. Благодарю за совместную работу администрацию Иркутского района, депутатов Думы Ревякинского МО, руководителей предприятий и учреждений, общественные организации, индивидуальных предпринимателей, крестьянско-фермерские хозяйства и жителей муниципалитета, — заключила Татьяна Данилова.