Главой Голоустненского МО избрана Ольга Жукова

Выборы главы Голоустненского муниципального образования состоялись накануне, 22 марта. По итогам голосования победу одержала самовыдвиженец Ольга Жукова, набравшая 325 (45,33%) голосов избирателей.

— Выборы были назначены решением муниципальной думы в связи с досрочным прекращением полномочий главы Михаила Соболева по его личному заявлению. В день голосования на избирательные участки пришли 717 жителей муниципального образования, что составило 44,7% от общего числа избирателей. Голосование проводилось на двух избирательных участках. При этом 10 избирателей приняли участие в досрочном голосовании, — рассказал глава Иркутской районной территориальной избирательной комиссии Александр Машкин.

Помимо Ольги Жуковой в выборах участвовали самовыдвиженец Алексей Крук, набравший 153 (21,34%) голоса, кандидат от партии КПРФ Александр Кузнецов, за него свои голоса отдали 76 (10,60%) избирателей. Самовыдвиженец Роман Тыщенко набрал 132 (18,41%) голоса и кандидат от партии ЛДПР Степан Развозжаев получил 5 (0,70%) голосов.

В участковые избирательные комиссии были включены четыре наблюдателя от двух кандидатов. В избирательные комиссии жалобы и обращения не поступали.